Candidature

1. Déposez votre candidature à MESLS en ligne ou télécharger une candidature (.pdf)
2. Payez les frais de dossier ($100)
3. Envoyez-nous des scans de votre passeport et d’une garantie financière (document qui atteste que vous avez suffisamment de fonds pour étudier aux Etats-Unis). *Si quelqu’un vous soutiendra financièrement, cette personne devra vous écrire une lettre. Contactez-nous pour un formulaire modèle. 
4. MESLS vous remettra le document I-20. (Il y a un frais de $70 pour envoyer ce document à votre destination hors des USA. Autrement, un ami ou membre de votre famille peut venir chercher votre document I-20 à MESLS et vous l’envoyer à ses dépens).
5. Allez à l’ambassade américaine dans votre pays avec les documents suivants pour faire une demande de visa F-1.

  1. Passeport valide
  2. Photo récente
  3. Document I-20
  4. Garantie financière (document qui atteste que vous avez suffisamment de fonds pour étudier aux Etats-Unis)
  5. Garantie que vous allez rentrer à votre pays après avoir fini vos études aux USA. (Vous pouvez montrer que vous avez un plan d’études, un travail, du terrain ou de la famille dans votre pays)
  6. Garantie que vous êtes un(e) étudiant(e) sérieu (x/se). (Vous pouvez montrer vos relevés universitaires, diplômes ou justificatifs de travail)
  7. Plan d’études. (Ecrivez une lettre expliquant votre plan d’études aux USA. Répondez aux questions suivantes : pourquoi souhaitez-vous apprendre l’anglais? Que ferez-vous après avoir fini vos études d’anglais aux USA ?)

Plus d’informations concernant les ambassades et consulats : ici

 

Application

  • Please complete the following application, being as accurate as possible. Please type all text in English. If you do not type in English, the form will not work.
  • Please indicate your present knowledge of English.
  • If you have taken the Test of English as a Foreign Language (TOEFL) or the Michigan Test of English Language Proficiency (MTELP), indicate your score:
  • If you require an I-20 form for a non-immigrant student visa, please provide the following information. Note: YOUR I-20 FORM CANNOT BE ISSUED UNTIL WE RECEIVE FINANCIAL DOCUMENTATION AND A $100 ONE-TIME APPLICATION FEE.
  • Dependent spouse and children of the student who are seeking entry to the U.S.
  • Next 1 / 2

Verification

  • 2 / 2