비자

미국연방정부에서 F-1비자를 받으려면 학생들은 미국에 있는 모든 공부기간 동안의 ‘풀타임’으로 등록하셔야 합니다. MESLS에서의 풀타임 참석은 한 주에 최소 20시간 (3 강의) 입니다.

1. 아래에 있는 온라인 지원서 이용하셔도 되고 또는여기에서 MESLS지원서(pdf파일)를 다운받아서 지원하셔도 됩니다.

2. 입학 신청비는 100 달러 (미국달러) 입니다.

3. 여권사본과 미국에서 충분히 공부하며 살 수 있는 형편이 된다는 것을 증명할 만한 재정 보증서 사본을 보내주십시오.

*참고: 만약 지원자에게 보호자가 경제으로 지원을 하는 경우라면, 보호자의 재정보증서가 필요합니다.

4. MESLS에서는 입학허가를 받은 지원자들에게 I-20 비자를 발급해서 지원자의 집으로 보내드릴 것입니다. 이 경우 배송비로 70 달러 (미국달러)를 지불하셔야 하고, 지인이 MESLS 주변에 살고 계신 경우 그분들이 직접 MESLS에서 I-20를 받아가서 보내주셔도 됩니다.

5. 아래 서류들을 가지고 주한 미국 대사관이나 영사관에 방문하셔서 F-1 비자를 반드시 신청하셔야 합니다.\

  1. 1. 여권 (비자신청일로부터 최소 6개월 이상의 유효기간이 남아있어야 합니다.)2. 사진 (6개월 이내에 촬영된 것이어야 합니다.) 주한 미국대사관이나 영사관에서 요구하는 사진크기를 확인하셔야 합니다.

    3. MESLS에서 발급해 드린 I-20를 지참하셔야 합니다.

    4. 재정증명서류 (미국에서 충분히 공부하며 살 수 있는 형편이 된다는 것을 증명할 만한 것이어야 하고 은행잔고를 증명할 수 있을 만한 서류라면 더욱 좋습니다.)

    5. 미국에서 학업을 마친 다시 한국으로 돌아올 것이라는 증명하셔야 합니다.

    예를 들어 한국에서 직장을 다니고 있다거나, 후에 한국에 있는 학교에 다닐 것이라든지, 또는 배우자가 한국에 있다거나, 아니면 한국에서 운영하고 있는 사업이 있다는 사실로 위와 같은 사실을 증명하실 수 있습니다.

    6. 진짜로 학생이라는 것을 증명하셔야 합니다. 가능하다면 고등학교나 대학교 재학증명서 혹은 직장인의 경우 재직증명서와 같은 서류를 가져가시기 바랍니다.

    7. 공부 계획 미국에서 어떻게 공부할 것인지 계획서를 작성해서 왜 영어를 공부하고 싶은지, 영어를 배운 후에 무엇을 하고 싶은지에 대해서 설명하시면 됩니다.

세계 각국의 대사관과 영사관에 대해 더 궁금한 사항이 있으시다면 여기를 클릭하세요