Visa

O governo federal dos Estados Unidos, exige que todos os estudades portadores do visto F-1 estejam matriculados em tempo integral por todo o período de estudos no país. É considerado tempo integral, na MESLS, o mínimo de 20 horas semanais (3 cursos).

  1. Solicite vaga preenchendo o formulário online, ou clique aqui, para baixar o formulário (em pdf) para impressão.
  2. Pague a taxa de matrícula de US$ 100.00
  3. Envie as seguintes cópias: do seu passaporte, e de uma Garantia Financeira (Comprovação que você tem capacidade financeira para custear os estudos e moradia nos Estados Unidos) Extratos bancários, imposto de renda, extrato de poupança, etc.) Se houver alguém que lhe dará suporte financeiro, o mesmo deverá escrever uma carta contendo tão intenção.
  4. Uma vez aceito(a) no curso, nós iremos emitir o seu I-20, que poderá ser enviado pelo correio expresso (tipo Sedex) a um custo de US$ 70,00. A menos que você prefira que um membro da família ou amigo o pegue e envie pelo correio.
  5. Você deve ir à Embaixada ou Consulado americano no seu país com os seguintes documentos para pleitear um visto do tipo F-1:
  1. Passaporte (válido por pelo menos seis meses além da data do do visto)
  2. Fotografia (as fotos não podem ter mais de seis meses de tiradas). Favor averiguar o tamanho ideal da foto na Embaixada ou Consulado do seu país.
  3. Formulário do I-20 da MESLS.
  4. Garantia Financeira (Comprovação que você tem capacidade financeira para custear os estudos e moradia nos Estados Unidos) Extratos bancários, imposto de renda, extrato de poupança, etc.)
  5. Prova de que você ira retornar ao seu país depois de estudar nos EUA. Seu retorno poderá ser evidenciado através de um vínculo empregatício, de um curso (escola, faculdade, etc.), se você tem uma família e filhos, ou que possua bens ou uma empresa.
  6. Prova de que você é um estudante sério; comprometido. Se possível, apresente o seu histórico escolar do colegial ou faculdade ou uma carta de recomendação do seu trabalho.
  7. Plano de Estudo. Você devera escrever uma carta narrando seus planos de estudos nos EUA. Contar o porquê você quer aprender inglês e seus planos depois do curso.

Para maiores informações sobre embaixadas e consulados Americanos ao redor do mundo: clique aqui