Виза

 

Федеральное правительство Соединенных Штатов требует, чтобы все студенты, приехавшие в страну по визе F-1, были зачислены на полный курс обучения  в течение всего срока их пребывания в Соединенных Штатах. Полный курс обучения в школе MESLS составляет минимум 20 часов в неделю (3 предмета).

  1.  Вы можете подать заявку в MESLS онлайн (смотрите ниже) или загрузить версию для печати здесь.
  2. Заплатите вступительный взнос размером в $100.
  3. Вышлите копии вашего паспорта и финансовые гарантии (доказательство того, что у вас есть достаточно денег, чтобы жить и учиться в Соединенных Штатах)*. Обратите внимание, что если вам будет оказана финансовая поддержка, то вы должны предоставить письмо о спонсорской помощи, подписанное спонсором.
  4. При поступлении мы выдадим вам форму I-20. (Форма I-20 может быть отправлена вам экспресс-почтой. Стоимость отправки $70. Ваш друг или член семьи может забрать форму I-20 в MESLS и переслать вам.)
  5. Чтобы подать на визу F-1 вы должны пойти в посольство или консульство США у себя в стране со следующими документами:
    1. Действующий заграничный паспорт (должен быть действителен в течение шести месяцев с момента подачи документов на визу).
    2. Фотографии (Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.) Уточните размер фотографий в посольстве или консульстве США в вашей стране.
    3. Форма I-20, выданная MESLS
    4. Финансовые гарантии (доказывающие, что у вас есть достаточно средств, чтобы жить и учиться в США). В качестве доказательства можно предоставить ​​ваши постоянные депозитные счета, текущие счета и/или сберегательные счета.
    5. Доказательство того, что вы планируете вернуться в вашу страну по окончании обучения в США. Доказательством этому может послужить наличие работы, планы продолжить обучение у себя в стране, наличие семьи (мужа, жены или детей), собственности или своего бизнеса в вашей стране.

 

  • Доказательство того, что вы серьезный студент. Если возможно, принесите оригинальный аттестат о завершении среднего образования, университетский диплом  или справку с места работы.

 

  1. План обучения. Вы должны написать письмо, описывающее ваш план обучения в США.  Объясните в письме, почему вы хотите изучать английский язык, и что вы собираетесь делать после обучения.

Чтобы получить более подробную информацию о посольствах и консульствах США по всему миру нажмите здесь.